Татуаж век

Брови – это важная часть лица, которая формирует общее впечатление о человека и его внешнем виде. Густые, четко очерченные брови способны подчеркнуть красоту лица и показать его в выгодном свете.

К сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастать красотой формы и густотой бровей. На помощь им приходят современные техники: микроблейдинг и татуаж бровей . Между ними есть существенные различия, которые необходимо знать, если вы решили сделать свои брови идеальными.

Татуаж уже прочно обосновался в арсенале мастеров. Несколько десятков лет техника перманентного макияжа успешно работает. В свою очередь микроблейдинг появился сравнительно недавно. Именно с этим связано множество заблуждений и мифов.

Микроблейдинг и татуаж: что это такое?

Микроблейдинг в переводе с английского обозначает маленькое лезвие («micro blade»). Однако это не подразумевает, что сама процедура будет болезненной или травматичной. На самом деле ввод пигмента осуществляется не лезвием, а микроскопической иглой, при этом глубина проникновения меньше, чем при татуаже (от 0,17 до 0,2 мм).

Главным преимуществом микроблейдинга является прорисовка каждого волоса, что создает потрясающий натуральный эффект. Отличить настоящие брови от прорисованных, с помощью микроблейдинга, практически невозможно даже с близкого расстояния.

Татуаж – это процесс введения под кожу пигмента с помощью специальной машинки. Существует несколько разновидностей. Однако ни одна из них не способна достичь такого натурального эффекта как при микроблейдинге.

Сделать выбор между микроблейдингом и татуажем вам поможет четкое представление, какими вы хотите видеть свои брови.

Основные отличия микроблейдинга и татуажа:

  • Микроблейдинг – это ручная техника введения необходимой краски. Исходя из этого, мастер имеет возможность выбирать нужную глубину в зависимости от особенностей кожи клиента, а также желаемого результата. Татуаж наносится исключительно с помощью специальной машинки.
  • Процедура микроблейдинга занимает больше времени, чем татуаж. Это связано с тем, что мастер прорисовывает каждый волосок.
  • Микроблейдинг создает эффект максимальной натуральности бровей. В свою очередь татуаж больше походит на нарисованные брови. При близком рассмотрении можно заметить большое количество близкорасположенных точек.
  • Период восстановления кожи при татуаже проходит намного дольше. Это связано с глубиной введения пигмента. После подобной процедуры появляется отек, который пропадает в течение нескольких дней. Микроблейдинг не такой травматичный. После завершения процедуры отек сходит за несколько минут.
  • Микроблейдинг и татуаж отличаются используемым пигментом. В первом случае применяют более концентрированный вариант, во втором – жидкую краску.
  • С точки зрения выполнения процедуры, микроблейдинг требует больше усилий. Татуаж несколько проще в работе и занимает меньше времени.
  • Есть еще один существенный минус татуажа – с течением времени брови могут менять цвет: выцветать, бледнеть или даже приобретать зеленоватый, розовый или синий оттенки. Микроблейдинг не испытывает подобных изменений, единственное, что с ним может произойти – незначительная потеря цвета (осветление). Подобный эффект происходит не ранее, чем через год после процедуры и легко убирается коррекцией.

Если вы сомневаетесь, какую технику выбрать, тогда лучше начать с микроблейдинга. Если вам что-то не понравится (форма, цвет), то все можно достаточно легко исправить. Чего не скажешь о татуаже – малейшая ошибка мастера останется на долгие годы, а исправление занимает много времени, усилий и средств.

И татуаж, и микроблейдинг замечательные техники, но каждая имеет свои особенности. Выбирайте, ту, что ближе вам и не забудьте, что огромное влияние на конечный результат имеет мастер, а точнее его опыт.