Татуаж век

Перманентный макияж очень популярен среди представительниц прекрасного пола благодаря большому числу преимуществ. Процедуру выполняют в косметологических салонах специальные мастера. Перманентный макияж можно сделать на веках, губах и бровях.

Среди вариантов особым успехом пользуется татуаж век. Он позволяет глазам при любых обстоятельствах и в любое время суток выглядеть подкрашенными и выразительными. Что в свою очередь создает общий положительный эффект.

Процедура перманентного макияжа век подразумевает введение под верхние слои кожи специального пигмента с помощью машинки. При этом травмирование кожи сводится к минимуму и напоминает обычную царапину. Результат процедуры зависит от профессионализма мастера и последующего ухода за кожей век.

Процесс введения пигмента безболезненный благодаря предварительному нанесению обезболивающих средств. Все, что вы почувствуете – это небольшое давление в области работы мастера.

Большой процент успеха приходится на следование рекомендациям мастера и правильный уход за кожей после процедуры.

Преимущества процедуры татуажа век

Безусловным плюсом татуажа век является возможность выглядеть красиво в любом случае. Прорисованные стрелки экономят время, которое вы тратили на макияж, и деньги на декоративную косметику.

Долгосрочный эффект (от 12 до 24 месяцев) – еще один весомый плюс.

Перманентный макияж век позволяет:

  • зрительно скорректировать форму глаз;
  • скрыть небольшие дефекты;
  • уменьшить асимметрию глаз;
  • визуально сделать ресницы гуще;
  • подчеркнуть красоту глаз и сделать их выразительными;
  • с помощью правильно подобранного пигмента оттенить цвет глаз.

Такой внушительный список преимуществ обеспечивает постоянный поток желающих обзавестись заветными стрелками.

Перманентный макияж век может быть выполнен тремя основными техниками, зависимости от того, какой эффект предпочтителен для клиента.

Техники перманентного татуажа век

  • межресничная;
  • контурная;
  • растушевка.

Выбор техники зависит от индивидуальных особенностей клиента и подбирается в зависимости от формы глаз, густоты ресниц и цветотипа кожи.

Косметологи выделяют три техники перманентного макияжа глаз.

Рассмотрим особенности каждой техники:

1. Межресничная техника

Подразумевает введение пигмента в просветы между ресницами. Отсюда пошло и название самой техники. Стрелка, сделанная таким способом, практически незаметна, однако очерченный контур существенно меняет взгляд и внешний вид в целом.

По завершении процедуры ресницы кажутся намного пышнее и длиннее. А главное – достигается натуральный эффект.

2. Контурная техника

Подразумевает четкое прорисовывание стрелок. Причем сами линии могут быть любой формы и размера. Например, можно сделать едва заметную тонкую стрелку или порисовать яркую четкую линию.

Еще один приятный бонус – это выбор цвета стрелки. Его можно предварительно выбрать и согласовать с мастером.

Данная техника больше всего подходит для тех, кому необходима визуальная коррекция дефектов (асимметрия, опущенное веко).

3. Растушевка

По своей сути близка к контурной технике. Единственное отличие – это прорисовка не четкой стрелки, а немного растушеванной. В результате линия получается мягкой и немного размытой. Внешне эффект напоминает макияж, сделанный при помощи косметического карандаша или теней.

Эта техника выглядит естественно и визуально увеличивает глаза. С ее помощью можно незаметно скорректировать форму.

Выбор той или иной техники зависит от индивидуальных и анатомических особенностей глаз, а также от желаемого эффекта.