Методы и техники выполнения татуажа бровей

С вершин модных трендов натуральность как показатель естественной красоты не уходит уже несколько лет. И не нужно. Но это не повод не следить за собой, не подчеркивать красоту или не делать более выразительными черты лица.

Татуаж бровей – способ почти невидимо подредактировать изгиб дуг бровей, избавиться от асимметрии, недостатков вроде шрама, отсутствия волос, никак не нарушив естественную красоту. Красивые и ухоженные брови как волшебная палочка могут изменить улыбку, сделать взгляд более выразительным, а образ – привлекательным и утонченным.

Татуаж: что за техника

Перманентный макияж или татуаж — это стойкое долгосрочное окрашивание обычно на 2-3 года. На глубину порядка 0,4 мм мастер вводит специальной машинкой или вручную пигмент цвета, который после процедуры не смывается с кожи.

Этапы татуажа бровей:

  1. Участок кожи дизенцифируют.
  2. Мастер наносит обезболивающие средства – могут быть мази, гели.
  3. Прорисовка эскиза.
  4. Мастер подбирает оттенок или цветовую гамму, пигмент. Выбор зависит от пожеланий, особенностей внешности, рекомендаций.
  5. Далее специалист придает бровным дугам линии, удаляя лишние волоски.
  6. Пигмент наносят по выбранной технике.
  7. Участок обрабатывают антисептическими средствами.

Грамотно проведенная процедура значительно минимизирует наличие каких-то побочных эффектов, позволяет получить красивый и, что главное, натуральный внешний вид.

Методы и техники

Растушевка – техника, имитирующая подрисовку бровок карандашом или тушью. Игла вводится неглубоко, при этом мастер прорисовывает, затем – затушевывает волоски. Техника позволяет полностью растушевать бровную дугу или только ее часть. Рекомендована светлобровым девушкам.

Преимущества:

  • Разумная стоимость.
  • Взгляд становится более открытым, внешний вид – очаровательным.
  • Клиент не ограничен в выборе краски; также можно выбрать оттенок, насыщенность и даже интенсивность.
  • Щадящая техника с малым количеством противопоказаний. Не рекомендуется при гемофилии, сахарном диабете инсулиновой формы, острых инфекционных заболеваниях, наличии в месте работы открытых ран или воспалений.

Из недостатков техники – необходимость ходить на коррекцию и выщипывать бровки, невозможность удалить перманент до полного обновления кожи. Волосковый татуаж имитирует волоски, что позволяет бровям выглядеть абсолютно естественно. Даже при близком рассмотрении их не отличить от настоящих. Что делает мастер: прорисовывает каждый волосок, вписывая их в родные. Цвет пигмента в таком случае максимально близкий к натуральному.

Преимущества:

  • Можно заполнить пространства, где нет волосков, сделать брови визуально гуще.
  • Естественную дугу можно прорисовать даже тем, у кого нет волосков.
  • Возможность сформировать нужные изгиб, высоту и длину.
  • Техника позволяет скрыть недостатки в виде шрамов, скорректировать асимметрию.

Из недостатков техники – небольшой дискомфорт в процессе нанесения пигмента, метод влияет на рост волосков, брови немного припухлые и красные поначалу. Однако грамотный мастер минимизирует все эти проблемы, а взамен вы получите идеальные брови.

Помочь с конкретной техникой может только мастер, который оценит особенности внешности, ваши ожидания и подберет нужный метод, цвет, насыщенность и интенсивность.