Уход татуажем губ, бровей и век

Чтобы получить хороший конечный результат после процедуры перманентного макияжа, необходим правильный уход на протяжении всего периода восстановления кожи.

Основные рекомендации

Первая неделя после перманентного макияжа самая важная. В течение этого времени вас ждет ряд ограничений.

Губы, брови, веки ни в коем случае нельзя размачивать или распаривать. Это значит, что вы сможете ходить в душ, но принимать длительные горячие ванны, ходить в бассейн или баню категорически запрещено. Все дело в том, что распаренная кожа расширяет поры и пигмент становится не таким ярким и стойким.

Также следует избегать физических нагрузок. На участке выполнения перманентного макияжа запрещено использовать декоративную косметику. Это может занести инфекцию в поврежденные ткани.

Еще одно ограничение – солнце. Загорать или ходить в солярий нельзя 21 день. По прошествии этого времени находиться на открытом солнце можно, только используя крем с SPF от 35 единиц.

Во время заживления кожа на участке перманентного макияжа может становиться сухой. В таком случае ее следует смазывать питательным кремом (например, детским), но не более двух раз в день. Накладывайте крем тонким слоем.

И самое важное, область перманентного макияжа категорически запрещено чесать, тереть или удалять корочки! Они должны сойти естественным способом без постороннего воздействия.

Перманентный макияж бровей

Самая популярная область перманентного макияжа – брови! Ухаживать за ними совсем не трудно.

Несколько дней после процедуры брови следует протирать ватным диском со специальным средством. Его вам порекомендует мастер. Если через два дня вы чувствуете, что область перманентного макияжа бровей сухая и стянутая – воспользуйтесь питательным кремом. Наносить его стоит тонким слоем.

Когда корочки сойдут, изначальный оттенок бровей будет казаться светлее, чем должен быть. Данный факт не должен вас огорчать, потому что цвет восстанавливается от 7 до 28 дней. Окончательный результат можно будет оценить спустя месяц после процедуры.

Перманентный макияж век

Перманентный макияж век самый простой в уходе! Единственное, что нужно делать – промывать веки каждые два часа раствором «Хлоргексидина» в течение суток. Сделать это можно с помощью ватной палочки. Главное помните, образующиеся корочки нельзя удалять или ваша процедура потеряет всяческий смысл.

Перманентный макияж губ

Губы – самая чувствительная зона перманентного макияжа. Именно поэтому она требует особого ухода и повышенного внимания.

В течение первых суток губы нельзя размачивать или подвергать горячему, или холодному воздействию.

В течение трех дней после татуаж губ обязательно нужно принимать противогерпесные препараты («Ацикловир», «Зовиракс»).

С третьего по пятый день губы желательно регулярно смазывать питательным кремом с витамином Е или гигиенической помадой, также с витамином Е.

Обязательно помните, что грамотное заживление области перманентного макияжа – это 50% успешного результата!